Sfizioso al Pepe Nero
Coscia di suino senz’osso stagionata
Una coscia di suino selezionata e privata dell’osso prima della salagione, mantenendo però la forma del prosciutto intero. Salata a mano con una “concia” composta da sale, pepe bianco macinato fine, vino bianco e un pizzico di aglio. Dopo 3 mesi in cella di stagionatura viene sugnata per evitare l’indurimento superficiale e al quinto mese cosparsa di pepe nero “Tellicherry” spezzato in sedicesimi, che le conferisce a stagionatura ultimata un profumo dolce ma tendente al piccante. L’aspetto è caratteristico, si contraddistingue infatti dai prosciutti classici per una colorazione più scura, data appunto dal pepe. Sapore appetitoso, un equilibrato mix tra il gusto stuzzicante del pepe in superficie e il tradizionale sapore del prosciutto dolce.
Senza glutine. Senza derivati del latte.
Peso medio (kg): 7,5/8,5
Stagionatura minima (mesi): 6