Lardo di Colonnata IGP
Squisita eccellenza toscana
Prodotto storico dell’omonimo paese toscano situato sulle pendici delle Alpi Apuane, in provincia di Massa Carrara, lavorato secondo il disciplinare del Consorzio Lardo di Colonnata IGP. Il lardo, proveniente da suini italiani, viene rifilato mantenendo la cotenna e poi massaggiato a lungo con sale marino naturale grosso. La maturazione avviene come da tradizione all’interno di conche in marmo bianco di Carrara, strofinate con aglio fresco prima del riempimento. Le “baffe”, disposte a strati, sono separate da aromi naturali e spezie che servono a conferire fragranza e sapore al lardo durante la stagionatura lunga almeno 6 mesi. Prima del confezionamento ogni lardo viene cosparso dello stesso mix di sale e spezie in cui ha stagionato e si applica il sigillo per la tracciabilità. Profumo unico, fragrante e ricco di aromi, gusto dolce e delicato.
Senza glutine. Senza derivati del latte. Solo aromi naturali.
Peso medio (kg): 0,35 – 2,2