Capocollo di Martina Franca
Coppa tipica delle terre pugliesi
Prodotto di altissima qualità tipico della tradizione salumiera pugliese. Da coppa di suino italiano allevato allo stato brado nel verde delle colline della Valle d’Itria. Dopo la rifilatura viene condita con sale e pepe nero, massaggiata, lasciata riposare e messa a bagno nel vincotto. Seguono l’insacco in budello naturale, l’asciugatura avvolta in panni di cotone o lino e la particolare affumicatura con il timo e la corteccia del fragno, quercia tipica della Puglia. Infine, la stagionatura lunga almeno 3 mesi all’interno dei trulli, le suggestive costruzioni rurali che contraddistinguono il paesaggio pugliese e assicurano un ambiente fresco e asciutto, ideale per la corretta maturazione della carne. Prodotto unico che racchiude la fragranza e il gusto intensi della macchia mediterranea della Murgia. Ideale da abbinare a fichi freschi.
Senza glutine. Senza derivati del latte. Solo aromi naturali.
Peso medio (kg): 2
Stagionatura (mesi): 3