Parma DOP "addobbo"
Prosciutto senz’osso
Lavorato e stagionato a Langhirano (Parma), secondo il disciplinare della DOP. Tutto parte dalla migliore materia prima italiana e dal saper fare: solo cosce selezionate per peso all’origine per arrivare ad una stagionatura fino a 24 mesi. La maestria del Salatore e l’esperienza del Cantiniere fanno il resto. Dolcezza impareggiabile. Profumo, sapore e personalità ben distinti. Lavorazione di disosso molto accurata, rifilato a puntino e pronto al taglio grazie alla forma della fetta rotondeggiante tipica dell’addobbo. Nelle stagionature 18, 24 e 30 mesi legato con corda.
Senza glutine. Senza derivati del latte.
Peso medio (kg): 6,5– 7,5 – 8,2– 8,5– 8,2
Stagionatura minima (mesi): 14 – 18 – 24 – 30– 36
Alta resa: fetta ampia e regolare fin dall’inizio del taglio.