Coccoli fiorentini al pepe con Culatta Madame e ricotta alle erbe

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La ricetta dei Coccoli fiorentini, un antipasto delizioso e saporito originario della regione Toscana. Questi bocconcini dorati sono accompagnati dalla combinazione di Culatta Madame e ricotta alle erbe, conferendo un gusto unico e delizioso. Che si tratti di una cena informale con gli amici o di un gustoso aperitivo, questi Coccoli fiorentini al pepe sono la scelta perfetta.  Semplici e veloci da preparare, potete gustare questo piatto appetitoso in pochissimo tempo.

Per ricreare questa prelibatezza toscana, basta seguire la nostra ricetta passo passo. 

Procedimento:

  1. Versate la farina in una terrina, unite il lievito sbriciolato, lo zucchero e l’acqua appena tiepida.
  2. Mescolate fino ad incorporare gli ingredienti, aggiungete l’olio e infine il sale.
  3. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 40 minuti in un luogo tiepido.
  4. Nel frattempo mescolate la ricotta con le erbe tritate, insaporite con un pizzico di sale e pepe nero a piacere. 
  5. Scaldate abbondante olio e portatelo a 170°
  6. Con l’aiuto di 2 cucchiai fate cadere delle palline di impasto nell’olio caldo. Friggetele poche alla volta, scolatele e adagiatele su carta assorbente da cucina.
  7. Salatele appena, servitele calde farcite con la ricotta alle erbe e le fette di culatta Madame.
Tempo
25
Difficoltà
Facile
Ingredienti

400 g di farina 00  

300 ml di acqua

8 g di lievito di birra

1 cucchiaio di olio di oliva

10 g di zucchero

5 g di sale

Olio di semi per friggere

200 g di Culatta Madame

250 g di ricotta fresca

2 cucchiai di erbe fresche tritate (finocchietto, maggiorana, erba cipollina, basilico)

Pepe nero macinato al momento

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