Coccoli fiorentini al pepe con Culatta Madame e ricotta alle erbe
La ricetta dei Coccoli fiorentini, un antipasto delizioso e saporito originario della regione Toscana. Questi bocconcini dorati sono accompagnati dalla combinazione di Culatta Madame e ricotta alle erbe, conferendo un gusto unico e delizioso. Che si tratti di una cena informale con gli amici o di un gustoso aperitivo, questi Coccoli fiorentini al pepe sono la scelta perfetta. Semplici e veloci da preparare, potete gustare questo piatto appetitoso in pochissimo tempo.
Per ricreare questa prelibatezza toscana, basta seguire la nostra ricetta passo passo.
Procedimento:
- Versate la farina in una terrina, unite il lievito sbriciolato, lo zucchero e l’acqua appena tiepida.
- Mescolate fino ad incorporare gli ingredienti, aggiungete l’olio e infine il sale.
- Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 40 minuti in un luogo tiepido.
- Nel frattempo mescolate la ricotta con le erbe tritate, insaporite con un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
- Scaldate abbondante olio e portatelo a 170°
- Con l’aiuto di 2 cucchiai fate cadere delle palline di impasto nell’olio caldo. Friggetele poche alla volta, scolatele e adagiatele su carta assorbente da cucina.
- Salatele appena, servitele calde farcite con la ricotta alle erbe e le fette di culatta Madame.
400 g di farina 00
300 ml di acqua
8 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
10 g di zucchero
5 g di sale
Olio di semi per friggere
200 g di Culatta Madame
250 g di ricotta fresca
2 cucchiai di erbe fresche tritate (finocchietto, maggiorana, erba cipollina, basilico)
Pepe nero macinato al momento