Involtini di prosciutto crudo di Parma 30 mesi e fiori di zucca
La ricetta degli involtini di prosciutto crudo di Parma 30 mesi e fiori di zucca è un piatto versatile che può essere gustato come antipasto o come secondo piatto. È perfetto per tutta la famiglia, combina i sapori del prosciutto crudo con il gusto delicato dei fiori di zucca.
Non solo è delizioso, ma è anche facile e veloce da preparare. Gli involtini possono essere preparati in anticipo e serviti freddi, oppure riscaldati rapidamente in forno e serviti a tavola.
Procedimento:
- Grattugiate la zucchina, salatela leggermente e lasciatela riposare per 10’.
- Strizzate bene la zucchina per eliminare l’acqua di vegetazione e mescolatela alla ricotta.
- Insaporite con il parmigiano, sale, pepe e basilico tritato.
- Togliete il pistillo centrale ai fiori di zucca, farciteli con un cucchiaino di composto di ricotta e zucchine e richiudeteli arrotolando le punte dei petali tra loro.
- Scaldate una padella antiaderente, spennellatela di olio e cuocetevi i fiori ripieni per 1 minuto da entrambi i lati.
- Lasciateli intiepidire e rivestiteli con mezza fetta di prosciutto crudo.
12 fiori di zucca
150 g di zucchina
150 g di ricotta
20 g di parmigiano grattugiato
2-3 foglie di basilico
100 g di prosciutto crudo di Parma 30 mesi
Olio di oliva extravergine
Sale, pepe