Insalata di fagioli e Salame Montanaro, focaccia alla salvia
Provate la ricetta dell'insalata di fagioli e salame Montanaro, accompagnata da fette di focaccia calda alla salvia.
Questa ricetta combina i sapori di differenti ingredienti per creare un piatto nutriente e gustoso.
Seguite la nostra ricetta passo passo per creare un pasto delizioso
Procedimento per la focaccia:
- Mescolate la farina con il lievito sbriciolato, unite parte dell’acqua e iniziate ad impastare.
- Aggiungete il resto dell’acqua, l’olio e continuate ad impastare per 10 minuti.
- Unite 10 g di sale fino e le foglie di salvia tritate. Lavorate l’impasto per altri 3-4 minuti, quindi coprite e lasciate lievitare per 1 ora o più.
- Stendete la focaccia nella teglia oliata, a 1,5 cm di spessore. Lasciate lievitare altri 30 minuti.
- Trascorso il tempo di lievitazione emulsionate 50 ml di olio con 50 ml di acqua. Con le dite formate delle fossette nella focaccia. Versate la miscela sulla focaccia, salate leggermente la superficie e infornate a 180° per 25-30’.
Procedimento per l'insalata di fagioli:
- Cuocete i fagiolini in acqua bollente salata finché spezzandoli risulteranno morbidi.
- Scolateli e lasciateli raffreddare.
- Tagliate il salame montanaro a fette di mezzo cm di spessore e riducetelo a dadini.
- Componete l’insalata con i fagioli cannellini, i fagiolini tagliati a tocchetti, la maionese e un pizzico di peperoncino fresco tritato.
- Componete il piatto con l’insalata di fagioli e i dadini di salame Montanaro.
- Servite accompagnata da fette di focaccia calda.
200 g di Salame Montanaro
250 g di fagioli cannellini lessati
200 g di fagiolini verdi
100 g di maionese
1 peperoncino fresco
Per la focaccia:
500 g di farina tipo 0
320 ml di acqua
8 g di lievito di birra
5-6 foglie di salvia o 1 cucchiaio di salvia secca
Olio di oliva extravergine
Sale